Сырное королество: вкус и происхождение голландского сыра
Сыр – один из продуктов на каждой кухне. Если вам нужно быстро перекусить, нет ничего проще и удобнее, чем нарезать его ломтиками и съесть с кофе или тостами. Этим и объясняется популярность сыра во всем мире, в том числе и в Нидерландах, которые являются одним из лидеров по производству сыра, подробнее на сайте https://www.riviera.com.ua/sirne-korolivstvo/
Сочетания типа «Голландский сыр», «Швейцарский сыр», «Французский сыр» привычны для каждого из нас. Поэтому в швейцарском сыре всегда должно быть много больших дырок. Французские сыры — это почти наверняка камамбер или бри, голландские сыры — твердые, однородные сливочно-желтые продукты.
Добавьте несколько ломтиков голландского сыра, чтобы сделать завтрак более питательным и аппетитным.
Именно такими характеристиками обладает порода, получившая в мире название «голландская». Он вбирает в себя основные характеристики Гауды, Маасдама и Блау Краббера, но больше всего напоминает Эдамер как по вкусу, так и по способу производства.
Лучше покупать целую головку сыра, чем покупать ее по отдельности – так он дольше хранится.
Edamer впервые был сварен в голландском портовом городе Эдам. Легенда гласит, что его приготовление восходит к древнеримским временам. Вот уже более 500 лет Эдамер называют одним из самых популярных сыров на планете.
Голландский сыр всегда делается из коровьего молока, в идеале от голландских коров. Подготовка и созревание занимает от шести месяцев до полутора лет. Леди сыр имеет мягкий, сладковатый, слегка пряный вкус. Обычно продается с маленькой головкой, покрытой красным воском.
Одним из главных достоинств голландского сыра является его невероятно долгий срок хранения. Он не портится со временем, а лишь немного меняет консистенцию и вкус. Он становится жестким, пряным и соленым.
Польза здоровью
Если вы любитель сыра, вы будете рады узнать, что добавление гауды в ваш план питания может оказать положительное влияние на ваше здоровье и цели в области питания. Вот некоторые из наиболее заметных преимуществ сыра гауда для здоровья.
Хорошо для здоровья костей
То, что вы едите, влияет на прочность и здоровье ваших костей. Соблюдение хорошо сбалансированной диеты, состоящей из разнообразных продуктов из всех пищевых групп, — лучший способ обеспечить ваше тело и ваши кости питательными веществами, необходимыми для хорошего здоровья. Большая часть кальция в вашем организме содержится в костях. 4
Но небольшое количество кальция циркулирует в крови, чтобы поддерживать движение мышц, нервную передачу и свертывание крови. Когда вы не получаете достаточного количества кальция из пищи, которую вы едите, ваше тело берет кальций из ваших костей для выполнения этих других функций.
Без достаточного количества кальция ваши кости ослабевают, увеличивая риск развития остеопороза или пористости костей. Взрослым необходимо от 1000 до 1200 миллиграммов кальция в день. Сыр гауда, содержащий почти 200 миллиграммов на унцию, является хорошим источником этого питательного вещества, укрепляющего кости.